北京麋鹿生态实验中心举办“绿色梦想”科普剧展演

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
摘 要

2017年10月12日,经过近一年来的策划准备,由北京麋鹿生态实验中心主办的科普大餐“绿色梦想”科普剧展演活动在北京东方梅地亚中心M剧场正式开幕。

2017年10月12日,经过近一年来的策划准备,由北京麋鹿生态实验中心(以下简称“麋鹿中心”)主办的科普大餐“绿色梦想”科普剧展演活动在北京东方梅地亚中心M剧场正式开幕。

北京市科学技术研究院党委副书记王立,中国科学技术馆副馆长、中国自然科学博物馆协会秘书长欧建成,市科委科宣处处长汤健,以及市科技传播中心、北京自然博物馆、北京科学中心、中国铁道博物馆、北京汽车博物馆、中国农业博物馆、中国科学报社、中国科普作家协会的有关嘉宾和中小学生、市民等近千名观众观看了本次演出。

展演《夜莺之歌》剧照.jpg

展演《麋鹿苑的夏天》剧照.jpg

这次活动是积极响应党中央生态文明建设的号召,提高公众物种保护意识,根植绿色发展理念而举办的。演出在10月12-13日,共进行了三场次。活动演出剧本均为麋鹿中心科普工作人员原创,演员汇集麋鹿中心工作人员、社会机构专业演职人员和北京市大兴区瀛海镇第一中心小学“玩在大自然社团”部分学生。另外,此次活动还邀请了北京自然博物馆的志愿者到场演出。通过这次汇演,使科普剧这一科普形式得以进一步推广。

展演《我对地球的贡献》剧照.jpg

展演《小麋鹿回家记》剧照.jpg

展演《地球生病了》剧照.jpg

麋鹿中心多年来在科普剧的调查研究和开发创新上以服务群众、固化科学理念、根植科学精神、提升科学素养为导向,通过不断地积累、磨练,撰写了近10部科普剧、脱口秀剧本,并排练了多部科普剧目,其中有5部多次在科技周和科普周进行演出,得到了广大观众的热烈欢迎。今后,麋鹿中心将积极探索创新科普形式,不断丰富科普内容,为科学普及做出贡献。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
    A+
来源:环境教育  作者:  发布日期:2017-10-20 16:22:31  所属分类:观察
标签: