​探索自然 快乐童年——“六一”儿童节公益科普游园活动

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
摘 要

在第69个国际儿童节到来之际,北京学生活动管理中心教学植物园与阿里巴巴公益基金会合作,于5月30日至6月1日举办“探索自然 快乐童年”主题科普游园活动,共有2000多名小学师生以学校团体形式预约报名参加。

探索自然 快乐童年

——“六一”儿童节公益科普游园活动

 

 

在第69个国际儿童节到来之际,北京学生活动管理中心教学植物园与阿里巴巴公益基金会合作,于5月30日6月1日举办“探索自然 快乐童年”主题科普游园活动,共有2000多名小学师生以学校团体形式预约报名参加。游园会共有植物魔方”“探访大树”“叶片吸尘器”“环境监测员”“植物敲拓染10余项自然体验、游戏、探索、环保类的科普项目,为孩子们带来一场难忘的自然之旅!

1大门p.jpg


植物魔方大家都见识过手指上转动的魔方,可是体验过身材快要超过自身的大型魔方吗?教学植物园以植物为主题的大型魔方,不仅能够锻炼空间思维能力、身体运动能力,还可以增长知识哦!

暗箱摸果用触觉认识植物的身体,体验不一样的感受!

环境监测员温湿度、风速、污染物、PM2.5,小朋友们化身环境监测员,通过自动气象站的各种观测仪器,进行空气质量测评;了解保护空气质量的方法,助力北京的蓝天保卫战行动。

5环境监测员p.jpg


叶叶各不同叶是植物的名片,每一种植物都具有与众不同的叶子,叶形、叶色、叶脉、叶缘、叶序……教学植物园里2000多种植物等你来发现!

6-叶叶各不同p.jpg


叶片吸尘器绿色植物是大气的清洁工,能够滞留空气中的烟尘、粉尘等污染物质,绿色植物是怎样实现这些功能的呢?小朋友们学习体式显微镜的使用方法,将采集到的叶片放到显微镜下仔细观察叶片表皮的特殊结构,探索叶片滞尘的秘密。

8-叶片吸尘器p.jpg


比比谁更甜植物身体里含有多种“糖”,口感甜的一定含糖高吗?口感不甜的一定含糖少吗?答案可不一定哦,要用科学的仪器进行检测、判断才行。

9-甜度p.jpg


植物敲拓染一把槌子、一块棉布、几片花瓣和叶片,再加点创意,就能收获一个富有自然气息的个性手帕,也是环保新时尚!

探访大树一棵大树,就是一个世界,跟随老师一起去发现!

花卉栽植食用薄荷,既好看又好吃,小朋友亲手栽种,从我做起,从身边做起,为北京添绿。

植物展厅之旅植物世界几十亿年的进化之路、ABC基因控制下的花朵、变身小动物为植物传粉……多种有趣的参观,揭开植物神秘的面纱。

教学植物园致力于从植物、环境、环保角度出发,深度开发自然教育、环境教育活动,引导学生全身心地投入到大自然中,通过游戏、体验和探索,培养孩子们欣赏大自然、感悟大自然、保护大自然的心灵之光。

2活动展板p.jpg


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
    A+
来源:  作者:  发布日期:2018-06-06 14:31:25  所属分类:观察
标签: